Конгломерат двух бед, на улицах он виден...

Сергей Из Вятки
И вновь дорога, и маршрут вчера намечен…
Рву, целясь - в горизонт, среди лесов, полей,
А в упряжи бегут - сто двадцать лошадей,
Педалью газа – обуздал галоп своих коней,
Спешу – не торопясь, чтобы доехать поскорей,
Без опоздания, на место нужной встречи…

В дороге – все равны, подвластны – ПДД,
Хоть ты лихач, иль дальнобойщик на КАМАЗе,
Ни обогнать, не увильнуть, чином - не ниже князя,
Обляпав стёкла мне, дисперсным слоем грязи,
Еле плетётся на подъём, в завесе дыма с сажей…
Но я - даю дорогу дураку! По правилу три Д…

Конгломерат двух бед – на улицах он виден,
Как Михаил Ефграфович, давно уже сказал:
Дороги наши, по весне – это большой скандал…
На ней – полно и дураков. Это – лихач, нахал,
Тупило – чайник, за собой, машины в ряд собрал,
Плевками в морду грязь, он брызговик свой оторвал…
Удачи пожелав, я укатил, пусть будет путь обыден!