Хронолечение

Дионис Романов
Ах, всё же правда – время лечит
В котел апатию вливая,
Оно привязанность калечит,
Из мыслей образы стирая.

Хоть центр ума обороняет
Ему родные вспоминанья,
Но время всё равно стирает
Оно плевало на терзанья.

Всё реже образы всплывают,
И реже хочется назад.
Да, времена тебя меняют,
С конфетки обрывая фант.

Меняешь взгляд и отношенье,
Меняешь стиль, меняешь нрав.
Былому в жертвоприношенье
Даруешь фразу: «Кто же прав?»,

Даруешь, прекратив процессы,
Сопоставления причин:
Она останется принцессой
Твоей, но у других мужчин.

Ну что ж, пускай. И отпускают
Тебя на волю Хронос, Тот:
Часами, днями, месяцами...
И лик её не бросит в пот
Тебя...
И ты уже не тот.