Памяти Юрия Гагарина

Надежда Чванова
Своей улыбкой, верно, Вы могли
Объять просторы дорогой Земли.
Но в Вас жила высокая мечта,
Ждала небес бескрайних высота.

Апрель, двенадцатое – день, когда
Вам космос покорился. Навсегда
Вы стали первым на планете всей,
Кто, прошагав по утренней росе,

Взмыл к звёздам, прикоснулся к тайне их.
Одним из всех, таких простых, земных,
Свершили легендарный Вы полёт.
Он до сих пор в сердцах людей живёт.

Улыбка, доброта лучистых глаз
Высокие мечты вселяют в нас.
И новых космонавтов небо ждёт,
Чтоб не прервался славный Ваш полёт!