БЕЗ ДЕЛА

Сергей Сорокас
Бьют и слева, бьют и справа
по мордасам, вдоль хребта.
У меня давно нет права
и сворована мечта
воплощённая в металле
в бронзовеющем лице.
Стрелы все в меня метали,
и проклятьями в конце
закидали в одночасье,
превратив меня в лгуна.
На моё, простите, счастье
ясноглазая луна
освещает путь изгоя
на отверженной Земле,
занимаются разбоем.
Грусть повисла на игле.
Я опять хожу без дела
по весенней мостовой,
где моя мечта кипела,
наполняясь синевой.