ДВА ШИША

Сергей Сорокас
Я по Пушкинской хожу,
в пояс кланяюсь Поэту.
В городском саду блужу.
Часто по проспекту летом
я иду к Оби пешком
прямо через рынок "Старый",
там за тихим уголком
до утра гуляют пары.
А бывает, погляжу
на витрины ресторана.
И вот так весь день кружу
словно бы в сплошном тумане.

Два шиша в моем кармане
переливчато звенят,
возвращают в грусть загула.
Вам, Поэт, я очень рад,
гость достойный Барнаула.