С букетами

Сергей Сорокас
Какое счастье быть собою
на этом карнавале грёз,
где ходят подлые гурьбою
с букетами паршивых роз,
и ложью усыпают стёжки,
ведущие к Душе во мгле,
и подлости ступают ножки
по благодатной в дождь земле.
И след их остаётся всуе
на грязной памяти Земли,
где жизни грузовик буксует,
гниёт где лодка на мели.