Сердца нам режут

Сергей Сорокас
Завидовать ему не надо.
Легко творите, просто так.
Придёт и к вам, Бог даст, награда.
Всё остальное же – пустяк.

Высоцкий – с песнею высокой.
Тальков – с Россиею своей.
Сердца нам режут как осокой.
Ласкает Души соловей.

Он пел – толпа ему внимала.
Поэт – непризнанный, но бард!
И этого уже не мало.
Бомонда новый авангард

пытается хрипеть... Высоцкий
им улыбается в ответ.
Он из противоречий соткан, –
народный истинно Поэт.