Здесь нет ни Негодяев, ни Героев...

Вера Аксенова-Соснина
Здесь нет ни Негодяев, ни Героев.
Здесь просто Маски. Просто Карнавал.
Никто тебе лица здесь не откроет.
И неизвестно кто здесь правит бал.

Куда ты, неуёмная, летела?
Куда ты шла, наивная душа?
Понять другую душу захотела?
И что? Лежишь, от боли чуть дыша.

Не надо помогать другим. Не надо!
Тебя никто об этом не просил!
Здесь не увидеть жеста или взгдяда.
А разобраться так - не хватит сил.

Живи, Душа. Не плача, не стеная.
Иди на помощь, если позовут.
Ведь ты - душа живая, не больная,
А души все бессмертными слывут.

Вот и живи. Рыдая от восторга,
От музыки, которая с тобой.
Живи душа. И радуйся так долго,
Как только можно... И морской прибой,

И неба синь, и солнечные блики
Пусть радуют тебя. Жизнь хороша!..
А всех Святых заботливые Лики,
С тобой, моя бессмертная Душа!..