Цветы

Ирина Денисова 2
В небе тучи расступились,
Ветер их с собой унес.
Солнце ярко заискрилось,
Озаряя свет земной.

Соловей запел  дуэтом,
Вместе с сойкой и стрижом,
Пробуждая всю планету
Первозданной красотой.

И наполнилась природа
Ароматом всех цветов,
Роза - свежестью невинной,
Сладким медом васильков.

Запах от кустов сирени
Всех чарует,  и пьянит,
Незабудка и фиалка
Чувства ваши возбудит.

Георгины и пионы,
Астры, лилии, герань,
Соревнуются друг с другом
У кого пышней наряд.

А несчастный одуванчик
Потерял свои цветы.
Улетели вместе с ветром
Все пушинки с головы.