Лабиринт

Тэйшел
Мне хочется держать все под контролем,
Дурную нынче поминаю долю,
За горсткой слов не разглядеть идеи,
Я покидаю дни Гипербореи.

Куда ни ткнусь - не нахожу ответа,
Бумага запылала тонкой лентой.
Сермяжной правды погребя страницы,
Мне, может, внутрь зайти, посторониться?

Сожмутся облака грядою белой,
Вода прощает почеркушки мелом,
В далекий час построила барьеры -
Не в силах совладать я с чувством меры.

Сверяю каждый шаг со списком правил,
А новый день еще одно прибавил, -
Я кокон созданный и сбросить бы готова,
Но до сих пор не обрела основы...


Водоворот рутины - стену сложим,
Любые нормы обернутся ложью,
Отозваны религии и догмы -
Мечтаний тьму я нарекаю домом.