Спи, мой мальчик...

Александра Мищенко
Над дорогой туман, над главою беда
На пути, что прошел, не по разу предав
И себя, и все то, что светило в ночи…
Но об этом внутри, для себя – промолчи.

Чему верил – распалось колодою карт,
Дивный сон для тебя превратился в кошмар,
Ты без дома, без нитей, что держат за жизнь,
И потеряны те, кто сказал бы «держись».

В полусне, полугрезах шагаешь легко,
Иллюзорным светилом надежды влеком.
Стал покой для тебя бы наградой – увы,
Слишком путь твой извилист и тропы кривы.

Так шагай, ты не сможешь прервать этот путь,
После грез невозможно в реальность нырнуть.
Спи, мой мальчик, и пусть будет крепок твой сон…
Королевы снегов поцелуй невесом…