Глаза в огне, спина к спине

Карина Солнцева
Глаза в огне, спина к спине,
Дрожит в руке наган
И кровь стекает по ее
Бесчувственным губам.

Она строга, стройна, грозна,
Прямая, как струна.
От плеч волною вьется плащ
Чернее, чем война.

Идет она сквозь дождь и град,
Сквозь стрелы и врага,
И не жалея никого,
Кромсая и громя.

За блеск любимых карих глаз,
Что видела весной -
Таким запомнила его,
Когда он был живой.

Любимых скул нежны черты
И легок нежный слог.
Как жаль, тогда не понимала,
Как мир порой жесток.

Как будто рядом те мгновенья,
Сандалий легкий стук,
Закат, любовь, уединение
И нежность добрых рук.

А летний день целует ночь,
Дыхание тая,
Забвение вновь уходит прочь,
Ведь с нею нет тебя.

В агонии вздыхает горько
Иль навзрыд кричит...
Но только не трепещет больше
Сердце, как софит.

Теперь она пришла сюда
В горящем ноябре,
Чтоб поплатились нынче все,
Кто предал в той весне.

Кто, хладнокровно взяв штыки,
Убил его тогда...
Нет смысла жить ей для любви
Отныне - навсегда.

Тогда, у гроба, при свечах
Клялась самой себе,
Что всех найдет, всем отомстит,
Кто нож вонзил тебе.

Роняя слезы на твои
Прекрасные глаза,
Ей стало ясно, что пора,
Откладывать нельзя.

И вот, теперь - спина к спине,
Дрожит в руке наган
И кровь стекает по ее
Бесчувственным губам.