Вновь заплакала весна!

Надежда Ергер
Дождь повесил занавески-
Льёт, как-будто из ведра!               
Ветер с моря – "дробью" резкой:            
Как расплакалась весна!               
Утром, солнышко сияло,               
Воздух свежестью был пьян,             
Солнце с нежностью ласкало-               
От берёзок, до полян.
               
Жарко солнце пробежалось, 
Речку радуя собой,
Выгнав зимнюю усталость
И вселяя всем покой.               
Вышла Девица-невеста,
Словно Ангел с вышины:               
Так, была она чудесна,               
Столько было новизны!               

Но, не долго радость длилась-               
Лёгкий вышел ветерок...               
Вновь, погода изменилась-               
Лёг угрумый холодок.               
Тучки в небе закружили-               
Потускнел весь небосвод,               
Небо, словно прослезилось
И... дождя "водоворот"!               
Надежда Ергер.02.03.2010.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.photosight.ru/photos/489402/