Жаль...

Лариса Лорнет
Жаль, адресованная мне
Апрельских снов деепричастность.
В философическом вине
И трупный яд, и жизни страстность…

Не увлекай меня, Сварог, -
Твоей любви страшны изыски….
Апрельский сумрак занемог
в попытке есть из общей миски…

Как выйти из твоих фантазий…
Забыть. Вернуть себе свой вздох.
Опять одна пешком по трассе –
крещендо всех твоих дорог…