Ветер-сочинитель

Евгений Голубев
   
               Cкороговорка

Ветер тучки,
как листочки,
разорвал
на сто кусочков.

Спрыгнув строчки,
С туч-листочков,
все
рассыпались
на точки.

На окошке
эти точки
снова
начертили
строчки.

И уже
по этим
нотам
ветер
сочиняет
что-то.