Как хорошо, что всё ломается вокруг

Леонид Невский
Как хорошо, что всё ломается вокруг –
Часы, весы, замки и телефоны,
Вся прорва модных гаджетов – не вдруг,
А в нужный час порадует обломом.

Благословенны вывихи и грипп,
Проблемы дома, на работе, по дороге,
Всеобщий этот планетарный цирк,
Коллапс машин и выверты природы.

Как между зримым и реальным есть зазор,
Откуда ветры перемен мы ловим кожей –
Так всё, чем завалили свой простор,
Трещит по швам в момент заботы Божьей.