Дорогой бабуле!

Светлана Федорук
(поздравление с Днем Рождения)

Несмотря на мрачную погоду,
Несмотря на смутные невзгоды
(А порой их надо забывать!),
Сегодня день на бис! Ну что еще сказать?..
Сегодня солнце светит, а знаешь почему? –
Счастливей всех на свете
Должна ты быть, мой друг!
Поэтому светила растопят снег и льды,
Ведь в марте родилась ты,–
Пусть сбудутся мечты!
Хочу, чтоб этот праздник дарил тебе всегда
И радость, и улыбку весеннего тепла.
Хочу, чтоб птицы пели о счастье на земле,
Хочу, чтоб звезды грели… И это все тебе!
Как бы сказал японец, Нихонжин, нихонсан:
«Нихонго де ханасу сукина обаасан»*
Француз тебе, конечно, духи б скорей отдал,
Британец – «Happy Birthday» и поцелуй послал…
Подарком бы поздравил и подарил цветы,
Ведь лучше всех на свете
Сегодня только ты!
Откроем мы варенье,
Съедим его с утра…
Сегодня – День Рожденья,
Позавтракать пора.
2003 г.

*пер. с яп.: Японец, господин Япония: «Говорю по-японски, милая бабушка»