Вдали костер горит, мерцает...

Александр Чернышев 3
                Вдали костер горит, мерцает,
                На небе яркая звезда,
                И лето тихо умирает,
                С прощальной песней соловья

                Деревья, желтые сережки,
                Уже вплетают в свой наряд,
                И ветер мчится по дорожке,
                Навстречу осени, он рад,

                Что завтра шумно в сад ворвется,
                Закружит желтую листву,
                И солнце грустно улыбнется,
                Подсев к потухшему костру