Слово русское

Татьяна Воронцова
Спасибо Ветне за исполнение песни в Избе-читальне

Слово русское... русское... русское...
Ах,  какое  красивое  слово...
Разливается розовой грустию,
Полыхает  рекой  голубою.

И волнует сиреневым заревом,
Бесконечною синью тревожит...
Слово русское - гордое самое,
Что же лучше его быть может.

Наполняет неистовой радостью,
Красным солнышком освещает...
И в древнейшую сказку-загадочность
Только  русского  посвящает.

Слово русское... русское... русское...
Ах,  какое  красивое  слово...
И  не  броское, и  не  тусклое,
А  прекраснее  всё  же  любого.

В небеса устремляется музыкой
Изумрудом  горящих  сосен...
Я же русская... русская... русская
Я,  наверно,  красивая  очень.

Русским полем мне душу заполнило,
Что вместить в себя мир весь готова...
Слово русское... русское... русское...
Ах,  какое  прекрасное  слово!

26.04.2009г.

Автор картины русский художник Борис Ольшанский