Ветер северный!

Сергей Константинович Иванов
1.
Размети мою  печаль,
ветер северный!
Отучи меня мечтать, 
о потеренном!
Прогони в чужую ночь 
тучу черную,
Пусть не вьется надо мной,
вещим вороном!

Что посмела согрешить,
горько каялась!
За спасение души,
свечи ставила!
Если б знала, что простит,
что поверит мне,
Я бы птицей вселед за ним,
с ветром северным!

Припев:
Берегла любовь,
Встретив милого,
Да сама с бедой,
Обручилась я!
Отпусти меня,
Боль сердечная,
С ветром северным
Переменчивым!

2.
Размети мою  печаль,
ветер северный!
Помоги мне отыскать,
что потерено!
Прогони в чужую ночь 
грусть постылую,
Как не билась, ничего
Не забыла я!

Что посмела согрешить,
горько каялась!
За спасение души, 
свечи ставила!
Если б знала,
что простит, что поверит мне,
Я бы птицей вселед за ним, 
с ветром северным!