Здоровым быть

Валентина Сердечко Окулова
Как "тяжело" больному быть:
Не надо пол, посуду мыть.
Не надо сильно напрягаться:
Готовить, чистить и стираться,

Ходить куда-то в  магазин.
Для этого есть сто причин.
Не надо то… не надо это…
Лежишь себе, не видя света.

Мечтаешь, пьешь с лимоном чай.
Тебе звонят – не отвечай.
Но все бы  было идеально,
Будь твоя хворь не так реальна.

Конечно, хочется порой
Устроить жизни выходной.
Но лучше быть всегда здоровым,
Чем высохшим листком кленовым.