Подснежник

Лидия Петренко
              ПОДСНЕЖНИК

СобралАсь Зима-старуха со Стужей да Ветром
Не пускать Весну на Землю в платье разноцветном.

И цветы все от испуга завяли-поникли -
Жить с Зимою постоянно они не привыкли.

Лишь Подснежник горделиво лепестки расправил,
Своей храбрости-отваги он не поубавил.

Увидало Солнце-красно крохотный подснежник
И согрело нашу Землю, дав цветам надежду.

И Весна-Красна вернулась - победила Стужу,
Подружилась с тёплым Ветром,
                от Зимы - лишь лужи...

                11.04.2011.