Сказка о Добре и Зле

Ольга Назаренко 2
Добро и Зло с далёких пор
Ведут свой древний давний спор,

Кто наяву, а не во сне
Сильней и крепче на Земле?

"Сильнее - я," - сказало Зло.
"Кто служит мне - тем повезло,

Я щедро отблагодарю,
Земные блага подарю.

Машины, деньги, мощь и власть,
Пусть насладятся жизнью всласть."

Добро сказало: "Может быть,
Но только я могу любить,

Хоть за душою ни гроша,
Для всех людей важна душа,

Я виллы, яхты не дарю,
Зато я душу сохраню,

Друзей, родных, детей и дом,
И много счастья в доме том.

Не знаю, что ещё сказать..."
Остаться с кем - самим решать,

Добро и Зло с далёких пор
Не оставляют этот спор...