киТЫ

Нечаева Любовь
Мне снятся киты с огромными черными спинами,
И синее, синее море, где у самой кромки воды
Земля и небо кажутся слишком сизыми...
А еще мне снится, что рядом со мною ты.

Мне снятся киты, касатки, большие и сильные,
С глянцевым телом, сверкающем в россыпи брызг.
А где-то дожди... Тропические. Обильные.
И кажется мне, что я счастлива в этот миг.

Мне снятся киты... Ты думаешь, это бессмысленно?
Возможно... Если б не пятую ночь подряд!
Мне снятся киты. Но, знаешь, мне это простительно:
Чего не приснится тем, которые мало спят,

Которые только в снах находят свое спасение
От будней, тягучих и пресных, как елочный сок.
Не видеть во сне китов теперь мое преступление -
Они мне родными стали за этот срок.

Мне снятся киты. А знаешь, я стала взрослая.
И губы, и плечи твои мне совсем не нужны,
Я не люблю тебя больше! - и это вполне серьезно,
И тема в стихах другая теперь - не ТЫ.