Русь... Расея-матушка

Наталия Черкунова
             «Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша – полный целебный родник.
                Н.К.Рерих. Чаша неотпитая, 1916.




Русь… Расея-матушка, чаша неотпитая,
Напои детей своих благодатью Вед.
Пусть почуют силушку светозарных витязей
И исполнят подвигом прадедов Завет.
Хватит спать, соколики, Финисты певучие,
Зельем опоённые на потребу лет.
Подымайтесь, воины - Хоробры могучие,
И спасайте Родину от напастей - бед.
Сила ваша в Знании, что даётся исстари:
Вы – Cлавяно-Арии, сотворцы Богов.
Сокрушите ворогов возрожденьем Истины,
Красотою доблести солнечных Родов.
Пусть бегут постылые, совесть потерявшие,
Смолоду не знавшие, что такое честь.                –
Встанут Красно Солнышком люди настоящие
И лучами выложат – «Русь - Расея есть!»


09 апреля 2011

*Хоробр – доблестный воин. Позже вытеснено словом «богатырь».
          (Из Интернета)
*Хоробр - Богатырь, борящейся с Тёмными Силами или с ТВАРЯМИ...
(Юрий Ульянов)http://www.stihi.ru/avtor/lenin62r

"Святогор" - картина Н.К.Рериха