Апрельский город

Надежда Малая
Апрельский город гасит фонари.
Лишь полчаса осталось до рассвета.
Чай на двоих покрепче завари
И спой мне про зелёную карету!

Пусть голос будет искренен и чист,
Пусть менестрель в аккордах не споткнётся.
Пробьётся к жизни самый первый лист
Под ласковым лучом восхода солнца.

...Нет прошлого, и будущего нет...
Апрель звучит во мне сердцебиеньем!
Остывший чай... Над городом рассвет...
Как драгоценность - каждое мгновенье!

09,04,2011