После операции на открытом сердце

Леонид Фарберов
В башке – бардак и кавардак,
В душе сумятица и мрак,
И все болит не знаю как.
       Жизнь приближается к итогу.
Но я пока еще живой,
Хотя моментом – сам не свой,
Но почему так щемит грудь?
       И почему-то тянет ногу?

Болит душа, звенит в ушах,
В груди разлом, в сознании – страх.
В делах бедлам, развал и швах …
       И ноют кости в непогоду
Сажусь за стол, пишу стихи
Они, наверное, плохи,
И полны бреда, чепухи,
       Но … все уходит понемногу!

В конце тоннеля брезжит свет,
А без него надежды нет,
С судьбою мы на тет-а-тет …
       И все нормально, дайте сроку!
И снова жизнь забьет ключом,
И враг узнает что по чем!
И будет рассказать о чем …
       Но почему ж так тянет ногу?

2006