О герое

Александр Петрович Усачёв
Не бойся ран,
Что от ножа,
Который вогнан в спину.

Твоя душа,
Ещё жива,
И ей не пасть в могилу.

Ещё вчера,
Ты рукоять,
Сжимал, и в бой их вёл ты.

Как ни страшна,
Мерзавья падь,
И сзади пулемёты.

Тебе её не захватить,
И не постичь рассвета.
Но должен ты вперёд идти,
И будешь ты воспетым!

Ради всего, что так любил!
Ради детей и жён,
Ради земли, с которой ел и пил,
Ты будешь поражён -
Но победитель!