Пепел

Александр Войтих
Длинный тоннель холла
В вазе несу розы
Играю на грани фола
Знаю - уже поздно

Муза моя лежит
Сонно поёт анданте
Берегитесь весенних ид
Ножкой ласкает инфанта

В комнате кружит дым
Роняю на ковёр пепел
Умрёт он ещё молодым
В камине скрипит вертел