Когда-то мы были солдатами..

Александр Лем
Как жаль, 3/4 - ошибки.
Живу, не идя на попятный.
Считаю весну - и улыбки.
Я глуп, но мне тоже приятно.

Приятно бродить по проспектам,
Глотать мегатоннами осень,
Ловить вдохновенье пакетом,
Плеваться в колодезь - и просинь.

Люблю наплевать на поэтов,
Чихать я хотел на законы.
В шкафу еще много скелетов,
На этот счет будьте спокойны.

Я лето почти ненавижу.
Бетонные стены задушат.
Смотрю я в глаза и не вижу
Ни мысли чужие, ни души.

Камнями кидаюсь в абстракцию,
Философов крою матами.
Мы все - как пингвины в прострации.
Когда-то мы были солдатами.