Коррида

Леонид Фарберов
Грохочет бас,
                Ликует хор.
Вершится под мажор
                Террор!
Удар,
           Наскок,
                Бросок,
                Напор…
И вот уже тореодор
                Вонзил клинок
В последний миг
              Повален бык,
                Предсмертный крик …
В ушах трезвон,
                В глазах укор,
У душе – обида
                и позор…

1985