Придорожная пыль

Зайцев Дмитрий Владимирович
В пыли придорожной – сухой и безжизненной,
Лежал кем-то сорванный свежий цветок.
И миг, проживая последний свой жизненный,
Подумал о том, кто же так был жесток.

За что же так грубо и зло посмеялся,
С корнем вырывая его из земли?
Как больно пришлось ему с жизнью расстаться –
Теперь он лежал в придорожной пыли.

Почувствовав ветер его обдувавший,
«Спасибо», - и Солнцу сказал, и Дождям.
Он с Миром навеки всё разорвавший…
Душа улетела к небесным полям!

8.04.2011