Сыну Володе откровение

Ольга Викторовна Бородина
Недолюбленный мой сын,
Недоласканный,
Было разных сто дорог,
Выбрал праздную.
и дорогу ту тебе,
Указал не Бог!
на дороге страшной той,
до костей продрог.
Я, не ведаю как все,
Повернуть назад.
Залилась душа тоской.
Сам себе не рад.
Мне б поклоны бить челом,
Да молить судьбу.
Но помочь тебе дитя,
Поздно не могу!
Ты кровиночка моя,
Боль давнишняя.
Как былиночка стоишь.
Мамка лишняя.
А друзья твои вокруг,
Злые вороны!
Все толкают в бездну-муть,
С жизни в сторону.
Наказал меня как мог,
Больно! Больненько!
А в душе недобрый звон,
Голос тоненький.
Ангел плачет у стола.
Крылья сломаны!
Наконец открылись мне,
Сны немолены.
а я непутевый лоб,
Подперев рукой,
Горько думаю прости,
Мне мой грех святой!
Со слезами каюсь я,
Боль сердешная.
Сын, вернись в родимый дом.
Маюсь, грешная!
Ты еще не знал как жить,
Все блестел блесной.
Загубила я тебя.
Как цветок весной!

         2011 г.