Ценность минуты. Откровение ловеласа

Илья Порфирьев
Когда бесцельно я брожу,
то на часы и не гляжу;
в чужой постели коль лежу,
минутой каждой дорожу.

Когда, тем более, бегу,
то и секунду берегу;
бегу, не видя ям и луж,
чтоб не догнал ревнивый муж.

Вдогонку крик: -"Убью шайтана!"
Ох, нелегка жизнь донжуана.

     Шайтан - на языке тюркских народов : Чёрт, нечистая сила.