Сирень-пиковая дама

Галина Зеленская
Сирень, оттанцевав весенние балы, и став надменно-равнодушной,
С укором говорит,что в городе ужасно стало душно.
Cгустились серые прозрачно-призрачные тени,
Все видится в щадящем предвечернем освещеньи.
Сирень на узловатых ветках растопырит  ревматоидные пальцы,
И жухлые соцветья ей покажутся прекрасными цветами.
Застынет пышная сирень в классической балетной позе,       
Ничто ей не указ: ни осень,ни дожди,ни первые морозы.
Пережидает равнодушно старая сирень осенние нападки,
И первый снег ложится в темные сиреневые складки.