Двор

Галина Зеленская
   Я-бы хотела любить этот двор,
   Я-бы мечтала,чтоб был он моим,
   Надо-бы общий покрасить забор,
   В урны собрать сигаретный дым.

   Надо осенний каштан побелить,
   Cтатуе-нос и кувшин возвратить,
   Но в повелительном наклоненьи,
   Любовь ко двору вызывает сомненье.

   Нравится статуя с носом отбитым,
   Нравятся дворники,богом забытые,
   Нравятся дети в яркой песочнице,
   Ну а любви,просто очень хочется.

   Хочется много,да мало получится,
   У солнца холодные тонкие ручки,
   Сквозь облака-улыбка несмелая,
   Что-же ты осень со мною надела...

   Плечи могучие неба осеннего
   Через сито солнце просеивают,
   Солнца холодного яркие лучики,
   Как наше зыбкое благополучие.

   Ветер пришел с холодного севера
   В армейских тяжелых ботинках серых
   Скоро снегом наш двор заметет,
   От зимы нас никто не спасет.

   Бесконечная наша зима-
   Баба толстая тесто мнет,
   Лепит вареники до темна,
   А потом их от пуза жрет.

   Нет-бы,чтобы друзей позвать,
   Нет-бы,чтобы гостей пригласить,
   Нет,их до марта будет лепить,
   Ну а мы весну будем ждать.

   Рано-рано,еще в феврале,
   Cнежинки прощаются во дворе,
   Легкий ветер их шепот несет:
   "От весны нас ничто не спасет",
   И тихонечко плачут снежинки,
   Превращаясь в сосульки и льдинки.

   И легчайший запах арбуза
   Помешал толстой бабе с пузом,
   И вареников вроде много,
   Но как-будто напала хвороба...

   Тонкий запах арбузной корки,
   И сугробов грязные горки,
   И машин усталые морды,
   И помоек грязное порно.

   Это все еще до апреля,
   До весны,до первой капели,
   Это в зимнем ночном феврале
   Всоминает наш двор о весне.