Август

Галина Зеленская
    Это пока еще август,не осень,
    Шары золотые к забору подвязанны,
    Цветы с головками встрепанных страусов,
    Шеи тянут к прохожим случайным.
   
    Средь пыльных акаций,как яркое пламя,
    Последние флоксы мерцают лилово,
    Cтрой гладиолусов,встав под осеннее знамя,
    Рыжую песню играет на медных своих саксофонах.