У Грибоедова А. С

Анатолий Гончаров 2
Я  вслух  мечтал  об  Имерети
и  посетил  тогда  Тифлис,
когда  ещё  не  родились
моя  семья, жена  и  дети...

Фуникулёром  в  пантеон,
в  места  святые, до  Мтацминды,
откуда  воды  Мтквари  видны,
туда, где  захоронен  он,

некрополь  словно  на  ладони,
стоим  мы  у  подножья  храма,
а  перед нами  панорама -
внизу  Кура, а  не  Риони...

Прощались  шумно,  танцевали
и  по-грузински  песни  пели,
стихи  читали  Руставели,
и  всех  нас  звали  "генацвале"...