Весна приходит в свой черёд

Рита Раски
Весна приходит в свой черёд…
Природы косвенные правила –
Вершат неведомый полёт
С сугубо личностным
                орнаментом.

Ещё живой апреля снег –
Глаз человеческий не радует.
Нам часто снится рваный бред…
А нам бы в снах –
                скользить по радуге!

Тепло весеннего двора
Покроет душу
                солнца лучиком.
Мы все хотим к себе добра,
Чтоб навсегда, а не по случаю.

За чудесами мчимся ввысь…
Земля одна –
                притянет заново.
Приобретая новый смысл –
Отказом шлёпаем по-старому.

Весна приходит в свой черёд…
Тебе, что выпало, –
                назначено.
Кто погостил в судьбе –
                не в счёт,
Во тьме зимы, то, что утрачено.

Обрежут ветки по весне…
Горячий взгляд у встреч
                по-новому.
Пусть наяву, а не во сне,
Любовь и счастье –
                вскружат голову!