Как, видно, жизнь скрутила мужика

Алевтина Силантьева
Как,видно, жизнь скрутила мужика,
Нашёл приют у мусорного бака,
Ест медленно из грязного кулька
Какую-то еду вдвоём с собакой.

Пёс благодарен - не один такой,
Ну,а мужик ни молодой,ни старый,
Лицо,как маска,вообщем-никакой,
И лишь в глазах безумная усталость.

Я вижу-жив,но чувствую-мертвец...
Вставай,мужик,с коленей поднимайся,
Не думай,что пришёл тебе конец,
Ты мужиком по жизни оставайся!

Но как судьба скрутила мужика,
Нашедшего приют на свалке века...
На то виновный есть наверняка,
Кто превратил в собаку - человека.