Память

Ольга Бори
Помнишь ты эту встречу:
Теплый московский вечер,
И на бульваре вдвоём
Гуляли мы под дождём?..

И целовались без устали,
Идя тропинками узкими.
Дрожали от нетерпенья,
Мечтая продлить мгновенье...

Помнишь объятия страстные,
И взгляды влюблённые ясные?
Покачивающееся купе
В мягком вагоне CВ?

И эти минуты прощальные
Перед дорогою дальнею?
Как засеребрилась слеза
В мужественных глазах...

Знали - навек расстаёмся,
И в прошлое не вернёмся.
Коснулись друг-друга руками -
И океан между нами...

Конечно, ты помнишь это
Давнее теплое лето,
Ведь мне на острове знойном
Замены не встретил достойной...

...Как сладки воспоминания,
О чувствах былых и желаниях...
И прошлое в мыслях живо,
И ты, мой querido mio...