Лето

Леонид Фарберов
За окном как будто лето,
Хоть на лето не похоже.
Но роптать нам на природу
Тоже, вроде бы, не гоже!

Грозы летом мимолётны,
Многоводно скоротечны,
Обновлено смотрят клёны
Зеленея безупречно.

Солнце зноем ослепляет –
Тут дорога многим бедам.
Чувство неги и покоя
Дарит нам прохлада летом

1985

Рисунок автора