Вздрогнула, как от испуга...

Наталья Маноли
                ***
Вздрогнула, как от испуга,
И замедлила шаги.
Может, это просто вьюга
Донесла мне звук тоски.

Кто-то имя не нарочно
Произнес. И я опять
Оказалась где-то в прошлом
И не в силах убежать.

Пронеслись воспоминанья
Торопливой чередой.
И до смутного сознанья
Долетело «ты не мой!»

«Не моя!» - шепнуло эхо,
Отскочившее от стен
И как будто на потеху
Мою боль швырнуло всем…

         (26.03.2011)