Воспалился разум сонный...

Сергей Назеев
Воспалился разум сонный,
Растревожен новым днем.
Образ чистый,невесомый
Будит солнечным лучом.

Мягкой поступью шагая
Сквозь седые облака,
Подошла ко мне святая,
Та,чей раб я на века.

Подошла,коснулась взглядом
Лучезарной чистоты.
Был я весь пропитан ядом,
Стал,как капельки росы.

Бьется молодостью сердце,
В жилах пыльных кровь кипит.
Петли скрипнули на дверце,
Что покой в душе хранит.

Обняло,прижало с силой
Чувство нежное меня.
Жаль,что это только снилось.
От звонка проснулся я.