Моя ностальгия

Евгения Касьян
Не уехали в страны чужие
И, почти где родились, живём,
Только и у меня ностальгия –
Я скучаю о детстве своём.

Я  скучаю по травам зелёным,
Где оставило детство следы,
На работе скучаю и дома,
Даже если стою у плиты.

Не на мягком сидении МЕРС-а
Развалившись, в окошко гляжу –
На телеге скрипучей из детства
На горе из арбузов лежу.

Генетической памятью помню,
Может быть, заложили деды,
Как коровы идут к водопою
И подолгу стоят у воды…


Не затмят ни Восток, ни Европа
Запах тёплых полынных степей,
Даже не чабреца, а укропа!
В огурцах, что у мамы моей.

Я не знаю, живут как другие,
Вспоминая о детстве своём,
Мне приятна моя ностальгия,
Я почти полюбила её.