Никто никому ничего не должен

Владимир Щукин -Римидал
                О долге приходится вести речь лишь тогда,
                когда исчезает ЛЮБОВЬ...
   
   Никто никому ничего не должен, –
Все мы пред Богом равны.
Дети твои мы ! О, праведный Боже!
И нет в этом нашей вины.
   Никто никому ничем не обязан, –
Каждый сам по себе.
Мир и велик и разнообразен, –
Всяк в нём подобен звезде.
   Никто и ничто нас заставить не может
Против себя пойти.
Всем нам Судьбой уготовано ложе, –
Смысл Жизни – путь свой найти.
(при песнопении повтор: К Богу дорогу найти.)
    Никто никому ничего не должен, –
Все мы пред Богом равны.
Все в должниках пред тобой мы. О, Боже!
Праведны или грешны.
   Никто ни за что нас судить не в праве
Даже Всевышний. Ему
Лишь суждено управлять в Божьем Храме.
И вечно так быть посему.
   Должен, вправе, может, обязан–
Лжёт Закон! Пиши – не пиши.
Бог нас по Жизни ведёт, а не разум, –
Слушай веленье Души...
    Никто никому ничего не должен, –
Все мы пред Богом равны.
Дети твои мы ! О, праведный Боже!
И нет в этом нашей вины.
(при песнопении повтор:      
 И в этом все счастливы мы.
Боже! Будь славен. Аминь.)      

    © RIMiDAL        1994