Молчали ангелы

Елена Гейнц
Молчали ангелы. И Дева Пресвятая
Смотрела не с укором, а любя.
И тишина, сама того не зная,
Звенела, окружив собой меня...

Там не уста, лишь взгляды говорили.
Душа, внимая, познавала суть.
В тот миг казалось: были б только силы,
И время вспять удастся повернуть.

Сомненья, раздирающие в клочья,
Исчезли, слыша голос за спиной:
"Дитя моё, на всё есть воля Божья...
Позволишь мне побыть сейчас с тобой?"

И, не дождавшись моего ответа,
Немолодой священник сделал шаг.
Он шёл в лучах полуденного света,
Как будто солнце нёс в своих руках.

Я слушала его, не отвечая...
Как о грехе безгрешному сказать?!
Катились слёзы - ни конца, ни края
Тогда слезам тем было не видать...

"Не надо, милая, бояться ничего.
Когда бы жизнь вторую мог прожить,
То у небес посмел просить одно -
Вот так же безоглядно полюбить.

Я тоже грешен. Знаю, как бывает...
И от себя, увы, не убежишь.
Сама любовь тебя оберегает,
Покуда ты в душе её хранишь.

А слёзы...- они вовсе не напрасны.
Не каждому даровано любить.
Душа в любви - она всегда прекрасна,
Ты этот дар не растеряй в пути..."

Молчали ангелы, и Дева всё смотрела...
В окно полуденный струился свет.
Лишь тишина звенела а капелла
О том, чего прекрасней в жизни нет.



24.03.2011