Печально я гляжу на наше поколенье!

Заклинатель Змей
Печально я гляжу на наше поколенье! Подражание М. Ю. Лермонтову


Печально я гляжу на наше поколенье!
Их приговор суров: тюрьма, сума,
Кого свела с пути однажды жажда денег...
И многие уже сошли с ума.

С тоскою я смотрю на тех, кто старше.
Их  на всю жизнь  накрыл собой ГУЛАГ:
Кто вертухаем службу нес на страже,
И кто боками шлифовал барак.

Но кто, но кто идет за ними следом?
Их выбор  с незатейливым  концом:
Меж лаем лагерным c ума сведенным дедом
И промотавшимся отцом...