Белые ландыши

Татьяна Воронцова
Ландышами белыми
Ты украсил встречу -
И обиды стрелами
Улетели в вечность.

Столько ты хорошего
Мне сказал, не знаю -
Золотой горошиной
По небу летаю.

Ты исчезнешь завтра же,
Сердце закрывая -
Затоскуют ландыши,
Что принёс из мая.

За окном нахмурятся
Тучки грозовые...
Все замрут на улице,
Словно неживые.

Возвращайся, милый мой,
Жгу с молитвой свечку...
Я ромашкой белою
Тебя снова встречу.

90-е гг

Автор картины совр.русская художница Зинаида Ведешина