Я, мой край и осень

Валерий Васильев 3
Осенний сплин… К чему печаль,
Когда сияет буйство красок?
Бродяжка-ветер мчится вдаль,
Собрав остатки летних масок.

С отливом золота  поля
Роняют зрелые колосья.
Алтайский край, моя земля,
В тебя душой навеки врос я.